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ルナピエナスイカ おいしいレシピ

もちろん、そのまま召し上がっていただいても十分おいしいルナピエナスイカ。
そんなルナピエナスイカを、さらに楽しんでいただくアレンジレシピをご紹介します。

ルナピエナスイカと杏仁の紅白フルーツポンチ

材料

ルナピエナスイカ1玉/フルーツ缶詰(パイナップル・黄桃・チェリーなど)適量/ブルーベリー適量/杏仁豆腐(カット)適量/サイダー適量

作り方

  1. スイカ上部の1/3をギザギザの切り口で切り離し、下部の果肉を丸型にくりぬいてスイカの器を作る。
  2. フルーツ缶詰各種を1口サイズにカットする。
  3. ①でくりぬいたスイカと②でカットしたフルーツ、杏仁豆腐とブルーベリーをスイカの器に入れ、サイダーを注ぎ、チェリーを添えて出来上がり。缶詰のシロップはお好みで加える。
ルナピエナスイカのサラダ

材料

ルナピエナスイカ(カット)適量/ミックスリーフ適量/カッテージチーズ適量/スモークチキン適量/ミックスナッツ適量/フレンチドレッシング適量

作り方

  1. スイカを食べやすいサイズにカットし、できるだけ種を取り除く。
  2. ボウルに①のスイカ、ミックスリーフ・スモークチキンを入れ、フレンチドレッシングであえる。
  3. ②をお皿に盛り付け、カッテージチーズ・ミックスナッツを散らして出来上がり。
ルナピエナスイカのサイダーカクテル

材料(2人分)

ルナピエナスイカ200g/サイダー適量/(お好みで)ミント適量

作り方

  1. スイカを4センチ角にカットし、できるだけ種を取り除く。
  2. トレーにクッキングシートを敷き、①のスイカをのせて冷凍庫で2時間ほど凍らせる。
  3. グラスに②を入れ、サイダーを注ぎ、お好みでミントを添えて出来上がり。スプーンで果肉を潰しながらいただく。また、サイダーの代わりにお酒をいれても美味。

ワンポイントアドバイス

凍らせたスイカは、少し柔らかくなるまで常温で置いておくと果肉を潰しやすい。また、ミキサーでジェラート状にしてもよい。

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